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[맛있는 육포 칼로리 효능 및 보관법 알아보기]

안녕하세요. 어제 육포를 먹다보니 막상 떠오르는 것이 있었습니다. 육포 칼로리 얼마나 될까 많이 먹으면 살로 많이 가는건 아닐까 그리고 효능은 어떨지 궁금해 지더군요.

육포 칼로리 효능 알아보면서 덤으로 보관법 까지 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 보통 불고기 같은 소고기 육포가 인기가 많은데요. 과연 육포는 어떻게 생산될까요?

#1. 편의점 육포? 국내산 육포? 수입산 육포?

먼저 국내산 육포는 홍두께살이나 우둔살을 이용하여 만든다고 합니다. 수입산 육포 같은 경우에는 기계에서 대량생산을 통해 만들어 집니다.

편의점에 오는 육포 역시 수입산 또는 국내산으로 해서 오는 육포이기 때문에 사실상 다 똑같은 육포라고 보시면 되는데요. 양념이 첨가되면서 수입인지 국산인지 구분이 잘 안된다고 보시면 좋겠습니다.

#2. 육포 칼로리 및 효능

육포는 소고기나 돼지고기를 건조해서 만들게 됩니다. 그렇기 때문에 생각보다 칼로리가 있는 편에 속한 간편 음식입니다. 1인분 약 144~150Kcal 라고 보시면 될거 같고 여성 평균 섭취 칼로리가 1800~2000Kcal 13인분드시면 하루 평균 섭취 칼로리를 다 드신거라 보시면 될거 같습니다.

이전 시간에 마른 오징어에 대한 효능을 알아보게 되었습니다. 그때 말리면 좋은 영양소들이 증폭된다고 설명을 했는데요. 육포도 말리면 영양분들이 농축이 되어 단백질과 필수 아미노산등이 올라간다고 합니다.

특히, 열을 이용하지 않았기 때문에 영양소들이 전혀 파괴되지 않고 잘 보존되어 있습니다. 각종 비타민과 철분 식이섬유 칼슘 그리고 인이나 엽산등도 들어 있어 육포 칼로리 조금 있지만 효능 면에서는 완벽하다 보시면 됩니다. 어린이 성장 발육 및 피부미용에도 좋다고 합니다. 단, 많이 드시면 아니 됩니다! 끝으로 육포 보관법 으로 깨끗한 종이에 잘 싸서 비닐봉지에 넣고 냉장 보관을 하시면 좀 더 오래 보관하실 수 있을 것 입니다. 맛있는 육포 칼로리 및 효능 그리고 보관법 이었습니다.

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